2019年01月出展クリエイター
アイシングクッキーショップエレール
2d9d6428 241c 44ea 8a2b b1172f8d7bab20181116 4 1vrbcbh
  • 2d9d6428 241c 44ea 8a2b b1172f8d7bab20181116 4 1vrbcbh
  • C6ca4ffd ce13 4dc7 8aa5 938928525a9c20181116 4 wtiemk
D5fe6f9e d941 4dc1 bae3 4fde2ea9092820181116 4 4nj0qt

アイシングクッキーショップエレール

出展日2日目
お子様から大人まで食べて美味しいオシャレなアイシングクッキーをご用意します。プレゼントや手土産にぜひ
出展エリア出展カテゴリー
フード(調理を伴わないフード)-
活動エリアCreema オンラインショップ
東京都https://www.creema.jp/c/icingcookie/selling
出展エリア
フード(調理を伴わないフード)
出展カテゴリー
-
活動エリア
東京都
Creema オンラインショップ
プロフィール

JSAアイシングクッキー認定講師
飯野夢(いいのゆめ)

姉の結婚式でのサンキュークッキーでアイシングクッキーの魅力を知る。
自分も皆に喜ばれるものを作って、更に教室を開きたいと思うようになり、JSAアイシングクッキー認定講師講座を受講し修了。

2016年より東京都世田谷区等々力の実店舗にて、毎月50名規模のアイシングクッキーワークショップを主催。JSAアイシングクッキー認定講師として講師を務める。2017年11月からは新たにデコカップケーキのクラスを開催。

アメリカンなカラフルでポップなアイシングクッキーよりも、落ち着いた色味で大人っぽいデザインのアイシングクッキーを多く製作。そのデザインに惚れ込み遠方から足を運ぶ参加者も多く、ファンを増やしている。

またクッキーやカップケーキの生地にもこだわり、ただ甘いだけではなく食べてもおいしい生地のレシピを独学で確立。日々研究を重ねている。

HP・ブログ