2020年01月出展クリエイター
みたけさいとう商店
B97c5cf5 7849 43d2 8242 027ff3b62d1520191206 4 1xlaylv
  • B97c5cf5 7849 43d2 8242 027ff3b62d1520191206 4 1xlaylv
  • Ee212173 4dc4 484a af9c 322aec8c2a3120191206 4 ggchfd
  • Dbb5855e b872 4e36 93ee 04dbd10136d720191206 4 1o1g3fo
  • D4333445 d312 4308 9cf3 1ce92a5cd51020191206 4 1me644e
  • 71f60f5e cadc 4f9b 863a 17de0d8e997320191206 4 12y9tvi
  • 486442b0 4464 4b28 b818 17596f10b6fa20191206 4 128yxkf
F730c758 f588 4d1c b279 9aaa47a5950120191206 4 qv2dqb

みたけさいとう商店

出展日両日
ブースNo.J-70
岐阜県産無農薬材料使用の自家製調味料と手づくりの木工カトラリーを販売します
出展エリア出展カテゴリー
フード(調理を伴わないフード)-
活動エリアCreema オンラインショップ
https://www.creema.jp/c/mitake-saito-shoten/selling
出展エリア
フード(調理を伴わないフード)
出展カテゴリー
-
活動エリア
Creema オンラインショップ
プロフィール

斉藤健
1982年岐阜県生まれ
県内で就職後、仕事を辞め旅にでる
2012年旅の途中、八ヶ岳の山小屋「黒百合ヒュッテ」で働く
2013年夫婦でみたけさいとう商店を開店
商店を始めると同時に独学で木工を始める
始めは山小屋と商店の二足のわらじだったが、2015年より商店を本格始動
木のもの、企画構想、食品販売準備、洗濯、植物の世話担当
斉藤湯湯(旧姓:坪井)
1979年大阪生まれ
京都の芸術系大学修了後(版画専攻)、デザイン会社見習いを経て
2009年より八ヶ岳の山小屋「黒百合ヒュッテ」に就職
小屋仕事全般をやりながら、小屋のお土産物のデザイン等、売店のディレクションに携わる
2013年夫婦でみたけさいとう商店を開店
はじめは商店と山小屋の二足のわらじだったが、退職後、2015年より商店を本格始動
食品開発、事務、デザイン、ウェブショップ、ブログ、経理、調理、掃除担当