HMJ2016出展クリエイター
富士箱根湧水 おふや
Eb0e6f07 8312 44a7 b9a1 71b6f088343020160618 3 pvh8p
  • Eb0e6f07 8312 44a7 b9a1 71b6f088343020160618 3 pvh8p
  • 6288da51 a20c 4552 ab53 5484f08e853520160618 3 vxe707
  • C2b0f810 c375 4fa7 9fd2 3fbcf55203ed20160618 3 177cbde
  • Bec93e19 08db 4c11 932c b01a757ce3f520160618 3 1e3v3v4
  • 66bbffe5 2a6f 48c3 9342 20a261e1973420160618 3 h1r9hd
3dc2b4d4 6121 4f93 b764 92df1abf076120160618 3 1pyodoq

富士箱根湧水 おふや

出展日両日
丹精込めて作ったおふやのふがし達に、会いに来てください!お待ちしております☆
出展エリア出展カテゴリー
フード(調理を伴わないフード)-
活動エリアCreema オンラインショップ
静岡県http://www.creema.jp/c/ofuya/selling
出展エリア
フード(調理を伴わないフード)
出展カテゴリー
-
活動エリア
静岡県
Creema オンラインショップ
プロフィール

静岡県三島市にある小さな工場で麩菓子・焼き麩を製造しています。
静岡県では昔から、ピンク色の1m近くあるながーいふがしが一般的で、その名も「さくら棒」と呼ばれています。
おふやでは、「さくら棒」をはじめ、オリジナルのカラフルなふがしを製造・販売しています。
また、無農薬にんじんやさくらえびを練りこんだお料理用の焼き麩「Fu.」シリーズや、お麩で作った焼き菓子「ころりふ」も販売致します。
おふやのお麩は、富士・箱根両山系のきれいな湧水を使い、全ててしごとで作られています。
実はお麩には豊富なアミノ酸と鉄分が含まれており、消化吸収にも優れた健康食でもあります。
そんなお麩の魅力を一人でも多くのお客様に、お麩の魅力を再発見して頂けたら嬉しいです。

HP・ブログ