HMJ201901出展クリエイター
みたけさいとう商店
70ffde58 df17 4dd0 966d 9774961e2e4e20181126 4 1atmqta
  • 70ffde58 df17 4dd0 966d 9774961e2e4e20181126 4 1atmqta
  • 12c2aa64 aa55 483f 8074 7d3efd4b375020181126 4 1sez3a0
  • 278f87bc c0b2 4c03 86d3 768f0b8d7e1120181126 4 1huxvgu
0ab491d0 59ed 48d2 a45b 45a05f4b583120181126 4 1psaay1

みたけさいとう商店

出展日両日
ブースNo.K-41
岐阜県産の無農薬材料使用のオリジナル柚子胡椒、柚子茶、辛味噌、手づくりの木のカトラリーを販売します
出展エリア出展カテゴリー
フード(調理を伴わないフード)-
活動エリアCreema オンラインショップ
http://www.creema.jp/c/mitake-saito-shoten/selling
出展エリア
フード(調理を伴わないフード)
出展カテゴリー
-
活動エリア
Creema オンラインショップ
プロフィール

斉藤健
1982年岐阜県生まれ
県内で就職、服屋を経て仕事を辞め旅にでる
2012年旅の途中、八ヶ岳の山小屋「黒百合ヒュッテ」で働く
2013年夫婦でみたけさいとう商店を開店
商店を始めると同時に独学で木工を始める
始めは山小屋と商店の二足のわらじだったが、2015年より商店を本格始動
食品加工、木のもの、土のもの、企画構想、パッキング、力仕事、洗濯担当

斉藤湯湯(旧姓:坪井)
1979年大阪生まれ
京都の芸術系大学修了後(版画専攻)、デザイン会社見習いを経て
2009年より八ヶ岳の山小屋「黒百合ヒュッテ」に就職
小屋仕事全般をやりながら、小屋のお土産物のデザイン等、売店のディレクションに携わる
2013年夫婦でみたけさいとう商店を開店
食品加工、デザイン、ドローイング、ウェブショップ、ブログ、経理、事務全般、掃除担当