出展クリエイター
2016年2月より現在までアイシングクッキーのワークショップを毎月開催。 2017年11月よりデコカップケーキのワークショップを開催。 2016年10月尾山台フェスティバル(屋外イベント出展販売) 2017年10月尾山台フェスティバル(屋外イベント出展販売) 2017年11月世田谷区特別協賛尾山台ちょい食べフェスティバル(屋外イベント出展) 2018年8月15日二子玉川ライズ内ReLIFE studio FUTAKO supported by Panasonic "SNS映えする親子で楽しむアイシングクッキーデコレーション"ワークショップ主催(屋内ワークショップイベント開催) 2018年10月20日21日尾山台フェスティバル(屋外イベント出展販売) 2018年11月3日4日creema主催立川マルシェ(屋外イベント出展販売) 2018年12月9日creema主催丸の内ストリートマーケット(屋外イベント出展販売) 2019年1月13日creema主催HAND MADE IN JAPAN FES(屋内イベント出展販売) 2019年6月7日8日横浜ハンドメイドマルシェ(屋内イベント出展販売) 2019年7月20日21日ハンドメイドインジャパン(屋内イベント出展販売) 2019年10月12日13日横浜ハンドメイドマルシェ(屋内イベント出展販売) 2019年12月1日ハンドメイドマルシェVo.29 (屋内イベント出店販売) JSAアイシングクッキー認定講師 飯野夢(いいのゆめ) 姉の結婚式でのサンキュークッキーでアイシングクッキーの魅力を知る。 自分も皆に喜ばれるものを作って、更に教室を開きたいと思うようになり、JSAアイシングクッキー認定講師講座を受講し修了。 2016年より東京都世田谷区等々力の実店舗にて、毎月50名規模のアイシングクッキーワークショップを主催。JSAアイシングクッキー認定講師として講師を務める。2017年11月からは新たにデコカップケーキのクラスを開催。 アメリカンなカラフルでポップなアイシングクッキーよりも、落ち着いた色味で大人っぽいデザインのアイシングクッキーを多く製作。そのデザインに惚れ込み遠方から足を運ぶ参加者も多く、ファンを増やしている。 またクッキーやカップケーキの生地にもこだわり、ただ甘いだけではなく食べてもおいしい生地のレシピを独学で確立。日々研究を重ねている。 オリジナルのアイシングクッキーを個包装にして展示販売。 SNS映えする大人っぽいアイシングクッキーがテーマ。 ついつい手が伸びてしまうデザイン製の高い大人っぽいクッキーは、甘すぎず食べて美味しいクッキーです。お誕生日プレゼントやプチギフトに大変喜ばれ、某有名ハンドメイドポータルサイトでは評価の高いレビューを数多く頂戴しております。 東京都世田谷区の実店舗にて製作販売をすると共に、毎月ワークショップを開催中です。