出展クリエイター
香りがたまらない、辛みがくせになる日本一美味しい和歌山県産ぶどう山椒をさまざまなブレンドでお楽しみ下さい!日本最古のスパイス山椒を愛する山椒スパイス研究家&スパイスブレンダーが2013年より山椒専門店を運営。山椒を通して食生活の見直しや、美と健康を意識した山椒の楽しみ方をより多くの人に提案し広げていくために活動しています。 ◉プロの料理専門誌 【料理王国】100選2016〜2019” に4年連続「味噌山椒」「こうじ山椒」が選ばれる。2019年には「味噌山椒」が優秀賞に。 ◉2018年農林水産省主催「フード・アクション・ニッポンアワード2018」の100商品の一つに入選。 ◉2019年6月11日発売、オトナサローネ編集部【とっておきの手みやげ&贈りもの】に「石臼挽き粉山椒」「柚子かほる七味山椒」が掲載。※主婦の友生活シリーズ。 ◉2019年8月21日【anan】「夏の終わりのカラダメンテ」特集に「石臼挽き粉山椒」が掲載。※マガジンハウス