出展クリエイター
今年の夏、手づくり蜜の天然かき氷【おんみつ堂】を〝山梨の秘境〟と呼ばれる早川町奈良田にOPENしました。山暮らしの環境が気に入り、東京から移住した5人ファミリーで営業しています。私・高校生店長、父・DIY担当、母・商品開発担当、小学生の怪獣2匹・収穫担当。かき氷の蜜はもちろん、味のベースとなる練乳から手作りです。今回は手づくり蜜(コンポートやジャム)と自家製酵母の発酵おやつ、奈良田で採れる希少なニホンミツバチの蜂蜜をお持ちします。 【おんみつ堂】の蜜とおやつは無添加。重曹やペクチン、ベーキングパウダーも使いません。そのまま食べても美味しい贅沢な素材は厳選した農家さんから直接仕入れたり、完全無農薬の庭や畑で収穫したもの。シンプルな材料で手間ひまかけてお作りします。全品お味見できますのでぜひお立ち寄りください!