出展クリエイター
こんにちは(*^^*) 普段は週に一度だけ手作りおやつのお店をオープンしています。 今回、歯いしゃさんと考えたお砂糖なしクッキーはフェスで初出品です。以前、家族(歯医者さん)と甘くないクッキーあったらいいねと何となく話していて、フェスに出店するにあたり何となく思っているを形にしてみました。甘さを控えたおやつを食べたい!というときに最適なクッキーです。 何と言ってもお砂糖なしなので、風味と味わいを楽しめるバター。そして、なるべく甘みのある小麦粉を選出! 家族みんなでですが、色々と試したなかでこれが一番いいね!と、ついにようやく決定しました。是非お砂糖なしクッキーの素朴で優しい味わいをお試しいただけたらと思います♡ (※お砂糖なしではありますが、砂糖なし=虫歯0ではないので、歯みがき忘れないでね!) ☆クッキーの材料☆ 国産有機小麦粉と北海道産の発酵バターを基本としています。 ①バニラビーンズのクッキー <国産有機小麦粉、北海道産発酵バター(生乳、食塩)、有機バニラビーンズインドネシア産> ②アーモンドクッキー (国産有機小麦粉、北海道産発酵バター、有機アーモンドアメリカ産) ③カカオニブクッキー ④シナモンクッキー ⑤紅茶クッキー ⑥コーヒークッキー ⑦チーズクッキー ⑧クリームチーズクッキー ※卵、落花生等のナッツ類、そばやその他特定原材料に準ずるアレルゲン食品と同じ製造ラインにて焼き上げております。