出展クリエイター
「Anne's Kitchen」は、2022年他界した母の思いをたっぷり詰め込んだお店です。母は料理の腕前が抜群で、人々に美味しい料理を提供することが大好きでした。私はそんな母の影響を受けて子供たちに安心で安全な食材を使った「手作り料理とお菓子」を作り続けてきました。 季節のフルーツを使ったジャム、あまおうのジャム、洋梨ジャム、ブルーベリージャム、桃とミントのジャム、桃とラベンダーのジャム、りんごのジャムなどは季節の新鮮なフルーツがジャムの中にギュッと詰まっています。「日光御養卵」という特別な卵を使うことで、ふんわりとした食感と卵の豊かな風味が感じられるシフォンケーキが誕生しました。そのほかもスコーン、ビクトリアスポンジケーキなどがあります。どれも、旬のフルーツを使って、材料はしっかりと吟味しています。また、焼き菓子にあう紅茶もブレントして、紅茶すきな方にも楽しんでいただけます。ジャムと紅茶の相性も抜群です。季節ごとに変わるジャムと焼き菓子のバリエーションも、母の愛情に匹敵するほど多彩です。 「Anne's Kitchen」は、母の思い、料理の才能、そして愛情が詰まった特別なお店です。母の伝統を受け継ぎ、子供たちや多くのお客様に安心で美味しい料理やお菓子を提供し続けていきたいと思います。