出展クリエイター
“楽豆屋”は創業大正二年、豆菓子製造専門店の冨士屋製菓本舗のブランド。 大阪の地で愛され代々受け継がれた伝統的な製法から、 「冨士屋学校」と呼ばれるほど業界に貢献してまいりました。 製造から包装まで全て自社生産。 今や、海外でもその製法が注目され、日本の文化をお伝えできる喜びを糧に、次世代に伝えたい「日本の良いもの」を私たちは創り続けてまいります。 ピーナッツの豆菓子である雀の玉子は豆菓子の元祖で、大阪府より大阪産名品(おおさかもんめいひん)に認定を受けています。ピーナッツから始まった豆菓子はカシューナッツ、アーモンド、大豆などを使い、黒胡椒や和三盆、抹茶などで味付けをし、個性豊かに香料や着色料に頼らず作らせていただいています。 2025年から始まった節分ギフトも販売、パッケージも節分用に可愛く仕上げています。合言葉は『福はココロに、豆はイブクロに』です