2017年出展クリエイター

PAYSAN MIKI, ARTISAN MIKI

出展日両日
今が旬のブルーベリー、カシスそしてルバーブ。その美味しさを瓶に閉じ込めたコンフィチュールを届けます。
出展エリア出展カテゴリー
フード・ドリンク(調理を伴わない)-
活動エリアCreema オンラインショップ
愛知県https://www.creema.jp/c/ARTISAN_MIKI/selling
出展エリア
フード・ドリンク(調理を伴わない)
出展カテゴリー
-
活動エリア
愛知県
Creema オンラインショップ
プロフィール

愛知県豊田市稲武地区に新規就農し、ブルーベリーを主体とするベリー類を栽培する果樹農家です。農園部門(生果販売・摘み採り)をPAYSAN MIKI、コンフィチュール製造・販売部門をARTISAN MIKIの屋号とし、夫婦で経営しています。 自家農園で栽培されたベリー類(ブルーベリー・ブラックベリー・カシス・クランベリー)とルバーブの他、近隣地域で生産されている果物(りんご・洋梨・柚子等)を原料に、基本的に沖縄産粗糖とレモン果汁のみを加えて製造するコンフィチュールです。低糖度、かつ高温・短時間で火を通し長時間煮詰めないため、果実本来の風味が活きたフレッシュなさらりとした仕上がりになっています。