2017年出展クリエイター
a dopo

a dopo

出展日2日目
保存料不使用の自家製焼き菓子を初出展致します。B-13にて23日限定です。どうぞ気軽にお越し下さい♪
出展エリア出展カテゴリー
フード(調理を伴わないフード)-
活動エリアCreema オンラインショップ
東京都-
出展エリア
フード(調理を伴わないフード)
出展カテゴリー
-
活動エリア
東京都
プロフィール

初めまして。 フリーランスパティシエールの、aikoと申します。 「コーヒーに合うお菓子」をコンセプトに、保存料不使用、オリジナルレシピの焼き菓子を作っています。 又、結婚式や周年パーティー等での、オーダーメイドのデコレーションケーキも作っています。 製菓学校は出ていません、製菓の基礎からメニュー開発まで、全て現場で経験を重ねてまいりました。 又、バリスタの経験も有りますので、コーヒーやお酒に合わせたスイーツの開発も得意です。 《経歴》 ホテルオークラ東京ベイ(パティシエール) 三笠会館LAVIOLA(バリスタ) カフェトロワグロ(パティシエール) 大手食品企業(ドリンク&スイーツのメニュー開発) 《資格》 食品衛生責任者 フードツーリズムマイスター チョコレート鑑定士 ソルトコーディネーター

HP・ブログ