出展クリエイター
初めまして。 フリーランスパティシエールの、aikoと申します。 「コーヒーに合うお菓子」をコンセプトに、保存料不使用、オリジナルレシピの焼き菓子を作っています。 又、結婚式や周年パーティー等での、オーダーメイドのデコレーションケーキも作っています。 製菓学校は出ていません、製菓の基礎からメニュー開発まで、全て現場で経験を重ねてまいりました。 又、バリスタの経験も有りますので、コーヒーやお酒に合わせたスイーツの開発も得意です。 《経歴》 ホテルオークラ東京ベイ(パティシエール) 三笠会館LAVIOLA(バリスタ) カフェトロワグロ(パティシエール) 大手食品企業(ドリンク&スイーツのメニュー開発) 《資格》 食品衛生責任者 フードツーリズムマイスター チョコレート鑑定士 ソルトコーディネーター