出展クリエイター
新しいスタイルのシフォンケーキ いままでにない 『しっとりとした喉越し』『ふわふわとした食感』のシフォンケーキを作りたい! それが挑戦の始まりでした。 カジュアルな一シフォンケーキを 『新しいスタイル』にするため、 一般的なシフォンの高さをあえて低くしたのが 1090のシフォンケーキの大きな特徴です。 厳選した材料の選別、分量や製法の見直し。 何度も何度も試作を繰り返し、 ようやく自信を持ってお届けできる 高さが低い『大人のシフォン』ができました。 身体に優しく安心できるスィーツを! 美味しさを追求するだけでなく、 小麦アレルギーの方にも安心して 召し上がっていただきたいと思い、 「完全グルテンフリーの工房」にて ひとつひとつ丁寧に焼いています。 私も女性のひとり。甘いもの大好き! だけど甘いものを食べながら身体にいいコトを していきたい。 だから1090のシフォンケーキは身体に優しいもの使う食材を大切に考えてご提案しています。