出展クリエイター
「ほぼ日刊イトイ新聞」さんでの連載がきっかけで始まったゆず胡椒作りも、今年で6年目となりました。 福岡県は宗像市に暮らす母フミ子の味を、こだわりやの息子が受け継いだ「フミ子の生ゆず胡椒」。青ゆず、黄ゆずの旬を待って仕込む、新鮮そのものな"初物"全4色をお持ちします。 お鍋だけでなく、おにぎりにも、チーズにも、ジャンルを問わず合わせていただける万能調味料。ほんのひとさじ乗せていただくだけで、ゆずの上品な香りがお口の中に広がります。 生ゆず胡椒だけで4色もありますので、心ゆくまで食べ比べをして、気に入った1本を見つけに来てください(^o^)