出展日 | 両日 |
---|
出展エリア | 出展カテゴリー |
---|---|
フード・ドリンク(調理を伴わない) | - |
活動エリア | Creema オンラインショップ |
東京都 | - |
「ほぼ日刊イトイ新聞」さんでの連載がきっかけで始まったゆず胡椒作りも、今年で6年目となりました。
福岡県は宗像市に暮らす母フミ子の味を、こだわりやの息子が受け継いだ「フミ子の生ゆず胡椒」。青ゆず、黄ゆずの旬を待って仕込む、新鮮そのものな"初物"全4色をお持ちします。
お鍋だけでなく、おにぎりにも、チーズにも、ジャンルを問わず合わせていただける万能調味料。ほんのひとさじ乗せていただくだけで、ゆずの上品な香りがお口の中に広がります。
生ゆず胡椒だけで4色もありますので、心ゆくまで食べ比べをして、気に入った1本を見つけに来てください(^o^)