出展クリエイター
私たちの作るマヨネーズは、原材料と料理&素材との相性にこだわったクラフトマヨネーズです。 製法&レシピは昔ながらのフレンチマヨネーズ。 程よい酸味に加えコクと旨味が食欲をそそります。 シンプルに野菜やパンとの相性を考慮し、ドレッシング代りに使ったり、バターの代りにパンに塗って頂いたり、時間のある時は白ワインヴィネガでのばしたり他の調味料やドレッシングと合せてオリジナルアレンジも楽しめます。 時間のない時にはシンプルにサンドウィッチを楽しむ。 時間のある時には様々にアレンジして料理を楽しむ。 そんな使い勝手の良いマヨネーズです。 程よい酸味は自慢のあわせ酢が醸し出す風味で、りんご酢&米酢&琉球もろみ酢&バルサミコ酢&利尻昆布を白ワインで炊いた自家製甘酢をブレンドし、ほんの少しのマウイ島のブラウンシュガーを加えて味を調えています。 このマウイシュガーをベースのマヨネーズとして、世界中から選りすぐったスパイス&香辛料を加えて、特徴的なスパイス&ピースのマヨネーズは作られます。