出展クリエイター
大人気WEBサイト「ほぼ日」さんでの2013年の連載がきっかけで始まった「フミ子の生ゆず胡椒」。 福岡は宗像市で暮らす母フミ子が、家族のために40年ほど前から作りつづけていた味を、こだわりやの息子が受け継ぎました。 九州産の無農薬ゆずを使い、手間ひま惜しまず作った全4種類。 生々しいほど新鮮なのが大の自慢です。 蓋を開けた瞬間はじける爽やかなゆずの香りと、旨辛な刺激。 ビールのお供の揚げ物に、夏の定番そうめんに、BBQやお刺身に、カマンベールに乗せてワインのおつまみに…。 和食の枠を超え、あらゆるお料理に合わせやすい 新しいゆず胡椒体験をぜひ始めてみてください。