2019年07月出展クリエイター
フミ子の生ゆず胡椒

フミ子の生ゆず胡椒

出展日両日
生々しいほど新鮮!ゆずの香りと刺激溢れる「生ゆず胡椒」全4種類、ぜひ体験してみてください(^^)
出展エリア出展カテゴリー
フード(調理を伴わないフード)-
活動エリアCreema オンラインショップ
東京都-
出展エリア
フード(調理を伴わないフード)
出展カテゴリー
-
活動エリア
東京都
プロフィール

大人気WEBサイト「ほぼ日」さんでの2013年の連載がきっかけで始まった「フミ子の生ゆず胡椒」。
福岡は宗像市で暮らす母フミ子が、家族のために40年ほど前から作りつづけていた味を、こだわりやの息子が受け継ぎました。

九州産の無農薬ゆずを使い、手間ひま惜しまず作った全4種類。
生々しいほど新鮮なのが大の自慢です。

蓋を開けた瞬間はじける爽やかなゆずの香りと、旨辛な刺激。

ビールのお供の揚げ物に、夏の定番そうめんに、BBQやお刺身に、カマンベールに乗せてワインのおつまみに…。

和食の枠を超え、あらゆるお料理に合わせやすい
新しいゆず胡椒体験をぜひ始めてみてください。