出展クリエイター
・小麦不使用 ・乳製品不使用 ・できる限り精製していない素材を使用 ・できる限り、農薬不使用でオーガニックの素材を使用 ・できる限り放射能の検出されていない素材を使用 ・水道水は不使用。不純物を取り除いたゼロウォーター使用 ・味には妥協しておりません ~~~MENU~~~ ●シフォンケーキ 発芽げんまい ふんわりプレーンシフォンケーキ 有機紅茶と松葉のシフォンケーキ 有機カフェインレスコーヒーのほろにがシフォンケーキ フランボワーズの発芽げんまいシフォンケーキ 農薬不使用、静岡県産、深蒸し茶のシフォンケーキ リンゴのシフォンケーキ ●焼き菓子 4分の1が人参でできている、ドライフルーツたっぷりキャロットケーキ 約半分がバナナでできている、バナナケーキ オーガニックカカオパウダーで作る、発芽玄米ピュレの濃厚ガトーショコラ アガベ100%テキーラで作る、フルーツが生地にも具にもたっぷり入ったフルーツケーキ ●焼き菓子 ブールドネージュ ☆今回のイベント限定! テーマの空色に仕上げた、空色ブールドネージュ (スピルリナというスーパーフード(藻類)の色素を使っています) ブールドネージュ(3種) ・ノーマル ・オーガニックローズ ・農薬不使用深蒸し茶 ●焼き菓子 ビスコッティ 酵素レモンとスパイスのビスコッティ ~~~~~~ 自家発芽させた玄米をピュレにして入れたお菓子は、病気だった子供のために作っていたお菓子です。 「今すぐに入院してください」 と言われた重い症状でしたが、すべての感覚が過敏で、不安感の強い子供でした。薬も使うことができず、自宅で、自然・食事療法で治すことになりました。 あるとき、小麦や乳製品をとると、子供の尿が濁ることに気づきました。そして、小麦のない生活をはじめました。 何かを口に入れたら、尿を観察する、をくりかえすことは、子供の弱った体にとって、いい影響の食べ物と、負担の大きい食べ物が、一目瞭然でした。 玄米のお菓子を作るには、玄米粉を使うこともできますが、当店では玄米粉は使用しません。 子供の状態が改善には向かわなかった、という経緯もありましたし、発芽抑制の働きなどのことも気がかりで、使わなくなりました。 病院に行かずに、完治するまでには2年近くかかりましたが、病気の前よりも風邪をひきにくくなって、とっても元気になりました。 子供の病気を治すために、体の力が強くなりますように、と作っていたお菓子が、当店のお菓子です。