出展クリエイター
1.53種の「果穀藻菜」を配合 発酵食品に含まれる素材は、多ければいいというものではありません。それぞれの素材が持つ栄養や健康力を最大限に引き出すため、53種類の植物性原材料にこだわっています。 2.3年3カ月以上の「長期熟成」 発酵は生き物です。人の手を加えれば加えるほど、本来のチカラが失われてしまうと考え、私たちは素材力を最大限に活かす「常温発酵」の製法にこだわり、じっくり発酵・熟成させています。 3.無加水、非加熱 万田発酵のルーツは、因島で300年の歴史を誇る造り酒屋です。余計なものを加えずに、3年3ヵ月以上もの発酵・熟成を経た良質な発酵食品がお届けできるのは、日本酒を極めた私たちの発酵技術の賜物です。 ※発酵/熟成の過程では無加水/非加熱。