出展クリエイター
学生時代よりフランス料理を趣味として学ぶ。同じフランス料理でも料理人それぞれが独自のフィロソフィーを持って料理を作り上げている事に感心させられる。 そのご量子に魅せられ物理を志す。ヨーロッパ在留の経験を生かしデザートに力を入れたカフェを開業。 色々な事柄が複雑に絡み合った自然界の出来事を注意深く観察し、その出来事の中心にある最も本質的な仕組みを見つけ出すために、余分な枝葉を削ぎ落し出来るだけ単純な形にして理解するという物理学の考え方こそが私の料理に対する哲学です。 時代を超えて人々に愛される伝統的なルセットを中心にその料理の本質とは何かを考え、その本質をストレートに表現できるような料理を心がけています。