

「やのや」では、日本の豊かな大地で育った大豆と、日本の食文化の魅力の1つである「発酵」に着目し、栄養価の高い「豆乳」と「植物性乳酸菌」によって100%植物性の豆乳発酵バター『きんのばたぁ』が出来あがりました! 空気が澄み、水がとてもきれいな伊豆高原で作っています。 軽くてカロリーが低い、ヘルシーなバターです。 『ギルティフリー』です。 「きんのばたぁ」をベースにした、食べるスイーツバター「きんのリッチばたぁ」、「やのや」のオリジナルである濃厚豆乳ヨーグルトを使用した「濃厚豆乳クリームチーズ」の販売します。 そして「きんのばたぁ」を使用した「きんの米粉のクレープ」の販売も行います ぜひお立ち寄りください 「きんのばたぁ」は一瓶一瓶丁寧にお作りしています。 是非ご賞味下さいませ。