

名店ロオジエを始め三ツ星レストラン店を歴任してきたシェフパティシエが、那須町の工房で、愛のある焼き菓子やパンを、地元栃木の素材である、那須御養卵、小麦粉「ゆめかおり」やロイヤルジャージー牛乳などこだわって使用し、ひとつひとつ丁寧にお作りしています。 はちわれ猫のオリジナルキャラクターが目印です。 【シェフパティシエの経歴】 ミシュラン五ツ星「フェアモントホテル東京」で数年務めたのち、 ミシュラン三ツ星資生堂パーラーレストラン「ロオジエ」のシェフパティシエに弱冠30歳で就任。 ジャック・ボリー氏に師事。 その後、ミシュラン五ツ星「幕張ホテルマンハッタン」、「ホテル日航東京」、「恵比寿ウエスティンホテル東京」 などの立ち上げに携わり、キャリアを重ねた。 【受賞歴】 「最優秀製菓職人コンクール」グランプリ受賞 「東日本洋菓子コンクール」アントルメ部門銅メダル 「カルフォルニアレーズンコンクール」特別賞受賞 「ジャパンケーキフェスティバル」アントルメ部門特別賞受賞