出展クリエイター
静岡県三島市にある小さな工場で麩菓子・焼き麩を製造しています。 静岡県では昔から、ピンク色の1m近くあるながーいふがしが一般的で、その名も「さくら棒」と呼ばれています。 おふやでは、「さくら棒」をはじめ、オリジナルのカラフルなふがしを製造・販売しています。 また、無農薬にんじんやさくらえびを練りこんだお料理用の焼き麩「Fu.」シリーズや、お麩で作った焼き菓子「ころりふ」も販売致します。 おふやのお麩は、富士・箱根両山系のきれいな湧水を使い、全ててしごとで作られています。 実はお麩には豊富なアミノ酸と鉄分が含まれており、消化吸収にも優れた健康食でもあります。 そんなお麩の魅力を一人でも多くのお客様に、お麩の魅力を再発見して頂けたら嬉しいです。