ご応募にあたりましては、以下内容をご確認下さいませ。
ハンドメイドインジャパンフェス冬(2025)にご応募いただき、ありがとうございます。
今回の応募は、Creemaにご登録いただいている方を対象とした先行募集となります。
~9月29日(日)
お申込みいただきました内容をもとに、HMJ運営事務局にて選考の上、出展可否のご連絡を10月21日(月)までにお送りいたします。
・Creemaに出品していて、Creemaページ上で5点(種類)以上の作品販売登録をしているクリエイター。
・Creemaに登録されていない方はこちらよりご登録いただけます。
・出展期間中、ブースにて営業行為(販売・展示を含む)が可能なクリエイターであること
※制作内容が確認できるURLをご記入ください。制作内容が確認できない場合、選考が出来かねます。
・営業許可を受けている施設で製造し、包装もしくは瓶詰がされている状態で販売可能であること
・食品表示などの各種表示を法律に則い表記可能であること
・表示に記載された保存方法に従って販売可能であること
※調理を伴う食事の提供はご遠慮いただきます。
・事前に以下2点をご提出いただける方
※ご提出いただけない場合はご出展をお断りさせていただきます。
①食品衛生責任者手帳およびそれに準ずる書面のコピー
(例:食品衛生責任者手帳、食品衛生責任者プレート、調理師免許、食品衛生監視員、製菓衛生士、栄養士、船舶料理士、衛生管理責任者(と畜場法)、食鳥処理衛生管理者)
②飲食店の営業許可証または仕込み場所の許可証
※お申込みいただいた後、一週間以内に提出依頼メールをお送りさせていただきます。
・出展確定後以下ご提出いただける方
①営業届
②会社の謄本コピー※法人化している方のみ
・瓶、缶等での販売に限ります。
※試飲は【試飲食について】に従って行っていただけます。グラス1杯単位等で販売する方法は不可となります。
・二十歳未満の方への販売は不可となります。販売しているところを発見した場合は即出展を取消させていただきます。
・期限付酒類小売業免許の届出もしくは申請をしていただく必要がございます。ご提出いただきました書類はHMJ運営事務局で代理でまとめて税務署へ提出させていただきますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
またイベント終了後に税務署へ販売報告書等をご提出いただく必要がございます。こちらもHMJ運営事務局で代理でまとめて税務署へ提出させていただきますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
詳細はこちらをご確認ください。
上記をご了承の上、お申込みくださいませ。
・食品のカット、コーヒーのドリップなど、現場調理を伴う試飲食はブース内ではできません。前もってのご準備をお願い致します。
・試飲食をご希望の出展者様には、出展決定後試飲食に関する申請書類を共有させていただきます。HMJ事務局宛に、必ず書類の提出をいただきますようお願いいたします。
・イベント開催中に保健所より指導があった際には、それに従っていただきますようお願いいたします。
出展決定後ご入金いただきました出展料及びオプション代金につきましては、個人的事情によるご返金はいかなる場合も出来かねますので、予めご了承くださいませ。
※運営事務局側でイベント中止を判断した場合に限り、全額ご返金させていただきます。
本イベントは、全国で創作活動に取り組む個人クリエイターの祭典であり、
この素晴らしい文化を国内外に向け大きく発信していくことを目指すイベントです。
その為、以下に該当する場合はご出展をお断り致します。
・作品内容や活動内容が不明である
・企業団体の宣伝目的の出展である
企業団体の宣伝を目的とされたい場合は、こちらにご連絡下さい。